Лохматый друг

Евгения Митюкова
У меня есть друг лохматый,
Жалко мне его,
Нет хозяев у него.
Я его к себе взяла бы,
Но не получается,
У мамы аллергия,
Так дружба и кончается.

Погоди Дружок не лай.
Что-нибудь придумаем.
Нужно причесать тебя
И сфотографировать.
- Давай, служи!
Ой, какой хорошенький.
-Дайка лапу,
-Ну, кружись!
Отлично поработали.

Ты не бойся, я сейчас
Выложу все фото.
В интернете кто-то
Увидав тебя,
Крикнет -  это ОН!
Как же долго, я ждала
Что бы встретится с тобой!

И приедет тётя с дядей
Заберут тебя.
Будут баловать, любить,
Ну а ты им, верою служить.

Сейчас,
Пристрою я тебя.
В зиму не оставлю.
Смотри-ка "лайки" у тебя.
А вот твоя хозяйка. .

Поздравляю мой Дружок,
Ты теперь пристроен.
Я так рада за тебя
Что ты теперь при доме.
При хозяине, в тепле,
Сытый и довольный.
Ну прощай,
Теперь и мне на душе спокойней!

P.S.
Собака бывает кусачей,
Только от жизни собачей.
Не выкидывайте люди
Братьев наших меньших.
Не должны они бродить,
Голодать и мерзнуть.
Кто собаку приручил,
Тот за нее в ответе.