Пишу то, что вижу...

Маргарита 20
 
Иду по дорожкам,
Пишу по-немножку
Простое о сложном,
Прошла крутизна
Моих поворотов,
Таких невозможных;
А дождь моросит,
Обливая дома
Осеннею сенью,
С травой не поспоришь,
Она зеленеет,
На снег не смотря.
Я не поливала
Занудным елеем
Людское сознанье,
А, значит, права.
Пишу то, что вижу,
Картинка живая,
И вот она здесь,
Не могу я приврать,
И только безбожной
Придуманной ленью
Я, всё же увы,
Не умею страдать.