Почему уходит муж?

Елена Владимировна Корнилова
Почему уходит муж от кого-то?
В новом доме тишина и забота!
Нет детей орущих там, нет скандалов -
"Что ты денег нам принес очень мало?!"

Ублажат, нальют борща и рюмашку.
Ах, какой кругом уют тут домашний!
И не надо поднимать ног с дивана,
Потому что поиграть детям надо.

Тишина! Нет нытья: "Папа! Папа!"
Никуда бежать за чем то не надо.
Глаз усталая жена не мозолит,
Не конючит, что ремонт нужен в доме.

Что помочь бы ей совсем не мешало...
Надоело это все, задолбало!

Здесь совсем другая жизнь - все красиво!
Встретят ласково его, спросят мило -
Не устал ли? Что подать? Раздевают
И в кроватку отдохнуть провожают.

Только умного тебя любят слушать.
Хвалят, нежно щебеча, просят кушать.
Молча как-то все проблемы решают
Думать, делать ничего не заставляют!

Все - развод! Он так решил по мужицки.
Только времечко летит очень быстро...
Вдруг откуда ни возьмись снова в доме
Пыль везде, склад вещей на балконе

Ор детей, суета, ссоры с милой
А была ведь такой терпеливой!
Что случилось? Опять позаброшен
И никто не шепнет: "Мой хороший!.."

Что за бабы пошли - прямо мука -
Только деньги нужны этим сукам!
Тут с работы придешь весь усталый,
А она пристает со скандалом!..

И опять, и опять повторенье
Для ленивых мужей - все мученье!

Если хочешь в семье уважения -
Сам любовь проявляй и терпение!
Докажи, мужиком будь на деле,
Чем жену распекать за "безделье"

Подели пополам с ней заботы -
Ей ведь тоже хватает работы!
Сам чини, а не жди указаний
Будь хозяином - не наказаньем!

И шепнет тогда нежно жена -
"Мой любимый! Защита моя!"