Игрушки

Лариса Беньковская
У меня игрушек много,
Я играю каждый день.
Мне носить их на диваны,
На столы, на пол не лень.

Но как вечер наступает,
Мама просит убирать.
А игрушек просто море,
Как же вместе их собрать?

На диване все машинки,
А конструктор под столом.
Я на пол его рассыпал
Из него построил дом.

Трактор в гараже, под креслом,
Пылесос я разобрал,
Потому что на рыбалке,
Он мне удочкою стал.

Вот железная дорога
Поезд едет и гудит.
Разберу её попозже,
Пусть ещё тут полежит.

Экскаватор землю роет,
Вот подъехал самосвал.
Пусть работают машины,
Убирать я их не стал.

Всё сейчас мне очень нужно,
Не решу с чего начать?
Мама… сердится напрасно,
Завтра буду убирать.