На горе Секирной- чудо

Анатолий Базуев
На горе Секирной -чудо,
изгнали рыбака с женой.
Два ангела отсюда,
прогнали, высечев, домой.

Все острова теперь монахов,
Они построили здесь церкви.
Вскопали огороды, махом,
и долго молятся все веки.

На Валааме тишина,
в скитах монахов, в кельях.
Монахи трудятся с утра,
проводят день в моленьях.

Молитвы Их тверды и мощны,
Прося у Господа прощенье.
За все грехи народа срочны,
простить, избавить их от мщенья.

Люди мстят порою близким,
ища потом благословенья.
Господь простит судом низким,
но в Ад пойдут после забвенья.