Голые ветви качают печаль за окном

Елена Спиридонова 2
Голые ветви качают печаль за окном,
Серое небо вплетает в узор ностальгии
Горькую нотку осенней тоски о былом,
Шорохи, скрипы, ворчание, вздохи людские.
Дома тепло и уютно. Снаружи мокредь,
Пасмурно, зябко, идущая снежная крошка,
В дождь обращается. Кружит свою круговерть
Поздняя осень. Бежит, извиваясь, дорожка.
Ближе к зиме седовласой с утра подведёт.
Лёгкий натянут ледок на поверхности лужиц.
Снежная крупка хрустит под ногами. Несёт
Ветер тяжелые тучи. Угрюм и недужен
Месяц ноябрь. Одиноко бредёт по земле,
Кутаясь в бурый залатанный плащ на подстёжке,
Месит подошвами грязь, ведь не раз в ноябре
Тает и сыплется вновь снеговая порошка.
Дома тепло и уютно. Горячий чаёк
С липовым мёдом. Как раз пироги подоспели.
В гости зову, а ему, ноябрю, невдомёк
Жаль, не придёт, замели, закружили метели.