Перед экраном

Веселов Алексей
За окном темно, темно и дома,
Только слабо светится экран.
Сотни лиц - далёких, незнакомых,
И событий целый океан -

Всё передо мною на экране,
Вся планета в комнате моей.
Радует, порою сердце ранит
Лента ежедневных новостей.

День и ночь события мелькают -
Музыка, политика, прогноз...
Я уж не могу, не отличаю -
Главные от мелочных полос.

Сотни голосов моих знакомых,
Тысячи - друзей моих друзей.
Всё мне интересно в мире, кроме
Тяжких, окровавленный вестей.

Иногда и сам могу добавить
Пару новостей моей семьи.
Обо мне, о городе местами -
Всё для вас, читатели мои.

Час за часом мигом пробегают,
У экрана времечко летит,
А дела-то всё не убывают,
Копятся горой дела мои...

Надо бы руками поработать,
Дел полно и дома и в саду,
Только отрываться неохота -
Я ещё немного подожду.