И переплёты с золотым тисненьем

Агата Кристи 4
*
И переплёты с золотым тисненьем,
Черешневая ветка, что в окно
Цветеньем лезет... Всё ль предрешено,
Иль мы ещё поборемся... Терпеньем

Судьба не обделила... Как пожар
Закат, как будто катят волны радуг.
А мы здесь вроде Украинской Рады,
Последней в мире вольницы. И шар

Земной летит, летит сквозь темноту,
Как пассажир в метро. Считает стыки
Вагон, из окон вой, стенанья, крики,
Но книгу выбрать эту или ту,

Но сесть к столу, с веранды вновь окно
В черешни распахнуть... Ничто не поздно.
Вновь затеряться в окоёме звёздном,
Без "всё предрешено", без всяких "но".

               
                08-04-2014