Как приходит к нам зима

Малюга Татьяна Николаевна
Осень спрятала в сундук
Платья золотые.
А вчера Ноябрь-супруг
Подарил другие:
C белоснежной бахромой,
Серебристой строчкой.
Объявил её женой
И дорвал листочки...
Жаль, что больше не носить
Палантин багряный,
И холодного любить
В день непостоянный.
Принесёт он дождь и снег,
Плёнкой пруд покроет...
Осень на виду у всех
Сердце успокоит
Яркой ягодой рябин,
Белой шалью пашен...
А потом родится сын –
Как она прекрасен.
Примет первенца Зима
На ладони нежно,
И вдохнёт в него сама
Чистый воздух снежный.
Будет первые шаги
Опекать ревниво,
Печь с калиной пироги
На ветру под ивой.
И укутывать ему
Ножки снежной ватой
Не доверит никому
Под сосной мохнатой...
Будет сыпать в кузовок
Жемчуг перекатный:
– Поиграй, Декабрь-внучок,
Милый-ненаглядный...

02.11.2017

Фото автора