Пока ещё лишь время ожиданья...

Янина Юдина 2
Пока ещё не время прочных льдов,
Замёрзших улиц жёсткого дыханья,
Безмолвия заснеженных садов -
Пока ещё лишь время ожиданья...

Предзимье - стык тепла и холодов
На потемневшей кромке листопада:
Едва дождей закончится бравада,
Как снег уже подыскивает кров.

Предзимье...Под ногами снова хлябь,
И хлёсткий ветер всем сутулит спины.
Но греет взгляд коралловая рябь
Смахнувшей иней с тонких плеч рябины.

Предзимье что развилка для души:
Всё отпустить, доверившись вновь зимам?
О,как влечёт назад невыразимо!
И так весомо слово "не спеши"..

Ещё чуть-чуть и всё перешагнёт
В размытые доселе очертанья.
Ну а пока - лишь время ожиданья
Того, что неизбежно настаёт....