Песня Поэта

Федор Федорович Федоров
Когда–нибудь под этим небом
Под ласковый волн разговор
Люд сложит песню про поэта
И дерзкие стихи его.

И небо будет над толпою
Поющей, как огромный зонт,
И на закате нежно солнце
Вдруг поцелует горизонт.

И будет столько света в взглядах,
И взоры, словно маяки,
Зальют до горизонта светом
Весь океан, чтоб моряки

Там не страдали о любимых,
А пели бурям всем назло
Про непреклонного поэта
И стих, что покорил и Зло!

Да, пусть на суше и на море
Царит над душами Поэт,
В то время, как олигархия
И журналисты сеют бред.

В то время, как «большой восьмеркой»
Мир четвертуют, как хотят,
Когда «шестерками» большими
Становятся здесь все подряд!

Когда-нибудь под небом черным,
Но поглотившим наш закат,
Люд точно про Поэта сложит,
Что честно словом бил набат!

И коль останется под небом
Лишь океан без берегов,
Петь волны будут про Поэта
И вечные стихи его!