О, как ты, молодость, глупа...

Олеся Тихонова-Воронина
О,  к а к  ты,
                молодость, глупа!

…с  осанкой  гордой
                по  судьбе
на  стане  ветреной  гнедой
б е з д у м н о, 
                я р к о, 
                н а л е г к е   
несёшься  бурною  р е к о й,
м и н у я мудрость б ы т и я,
поток рассветов  и  закатов, 
м и н у я  ценности…  живя
вне венценосных  ароматов
природной матери,  и  веры
в  святую  мощь; и напоказ,
без горизонта, высшей цели
и  даже без любви  подчас…

Н е п о в т о р и м а…
              всем  ж е л а н н а…
…но  к а к  ты,
             молодость, чуланна!