На страже

Дорофеев Роман Александрович
На страже мусорного бака
Стоит с утра смурная бабка.
Берет, прощайки, серый плащ.
В одном лице судья, палач.

Ведет учет мешкам отходов.
Не дай божЕ с другого дома
Свой мусор кто-то кинет дерзко,
Тогда его настигнет резко.

"Куда идешь, с двора какого?"
"Да вон с того. Что тут такого?"
"Что тут такого? Ишь подлец!
Ты на чужой форпост полез!

Твой мусор смрадом лезет в окна,
Мешает нам дышать свободно!"
А на вопрос "Свое не пахнет?"
Был бабкой некто послан нахер.

Ей бы ружье и портупею,
Тогда б никто не спорил с нею.
И всякий мусорный чужак
Не смел ее порочить бак.

Ее бы в Кремль вот тогда
Страна бы отстоять смогла,
Любым врагам наперерез,
Свой национальный интерес.

Пора бы нашей Мосгордуме
Издать закон, чтоб к каждой урне
На остановке, у ларька и в парке
Приставили, как минимум, по бабке.

15.11.17