Сказки - капельки - 16

Галина Ильина 5
76.
   Струны новенькой гитары – все, как одна, были блестящими, но ужасно капризными.
   - Не дёргайте нас так сильно, - обижались они на Пальцы и старались их укусить.
   Пальцы хоть и болели, но не сдавались – им очень хотелось подружиться со струнами.
   И струны в конце концов оценили настойчивость пальцев, приняли их дружбу, да так зазвучали, что все вокруг только диву дались.

77.
   Поспорили Смех и Ветер, кто из них сильнее. Надул Ветер щёки и дунул, что есть силы, на людей. Но они и с места не сдвинулись.
   Когда же Смех прошёлся перед людьми колесом, они так рассмеялись, что, не удержавшись даже на землю попадали.

78.
   Со стола на пол слетела кудрявая Стружка, и Щепка приуныла. Ещё бы – раньше она в глазах Опилок была королевой. А что они сейчас подумают о ней?

79.
   
 На столе спорили важный Глобус и очаровательная круглая Ваза:
   – Земля - это я, – сказал Глобус, – она такая же круглая, твёрдая и покрыта реками, морями, горами…
   – Нет, Земля – это вылитая я, – возразила ему Ваза, – она круглая, как ты правильно заметил, но хрупкая и держит в своих объятиях цветы, травы, ягоды…
   А круглая Люстра смотрела на них сверху и не ввязывалась в спор, потому что считала, что она - Солнце.


80.
   Когда Песня появилась на свет, её пели все от мала до велика. А потом пришли другие мелодии, и Песню стали постепенно забывать.
   Песня обиделась и улетела высоко в горы. Там она спряталась в глубокое ущелье и уснула на целых полстолетия.
   Когда же Песня проснулась и вернулась к людям, её вспомнили все бабушки и дедушки, которые слышали её ещё в детстве.
   Что самое удивительное - их детям и даже внукам Песня тоже пришлась по душе. И забытую Песню снова запели.