Предчувствие

Юлия Валерьевна Палий
Предчувствие….
Ты не обманешь.
Ступая тихо, издали,
Неслышной поступью унылой
Укажешь на конец любви.

Ах! Долго лето баловАло!
Лет восемнадцать или кажется?..
Ты размышляла, непутёвая,
Что в узелок две жизни свяжутся.

И оправдаются надеждами
Года, что кирпичами сложены.
Что за труды твои тяжёлые,
Награды от любви положены.

Что можешь быть капризной, разною….
Известно ведь, что ты не смелая.
Любовь, зачем ты ей несчастная?
Ты объясни, не так, ЧТО сделала?

Не пресмыкалась? Не баюкала
Своё нутро, чтоб смелость выразить?
Любовь, она большая девочка,
За восемнадцать лет так выросла!

Есть свой характер, своё вИдение,
О чём молчать, конечно, совестно.
Наверное, его обидела…,
Коль выразился так бессовестно.

Надеялась слегка на выслугу,
Что стольких лет, казалось, стоила.
Униженной быть – словно выстрелом убитой.
Враз усвоила.

27.07.2017 год