Памяти друга...

Виктор Плохоцкий
(памяти Виктора Ткачёва)
               
Я утру все слёзы на щеках –
Ведь мужчинам плакать не пристало.
Но такою болью сердце сжало,
Что не высказать в этих словах.
В чём же провинился пред тобой,
Боже - ведь ему лишь двадцать три?
Посмотри – какой он молодой,
Больше не увидишь – посмотри.

Если б мог я слезами хоть чем-то помочь -
Я бы плакал навзрыд день и ночь.
Но я знаю, слеза – не живая вода,
Не воскреснет никто никогда…

28 апреля 1988 года