Ты - мой март и капель...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Мне казалось, что я с каждым годом умнее,
И поэтому мчался с восторгом в весну.
Сколько мартов встречал – сосчитать не сумею,
Вот и новый навстречу – опять не засну.

Так мальчишкой бежал – успевал за ручьями,
Думал: ветер и солнце догнать-перегнать.
Попадались в пути мне то кочки, то ямы –
Сколько шишек и ссадин пришлось принимать.

Вновь с ума меня сводят шальные капели,
Мне б куда-то лететь, выбиваясь из сил...
Вновь ручьёв золотистых свирели запели,
Распахнулась бездонная дальняя синь...

Так сложилось: не стал ни богатым, ни умным,
Знать, наверно, не то я старался сберечь.
Сколько слов я тебе сочинил-напридумал,
Но все времени нету на длинную речь.

Сколько я собирался букетов-рассветов –
Самых сочных и ярких – тебе поднести...
Растерял все цветы бесшабашно по свету,
Ты меня, если сможешь, пойми и прости.

...Вновь под настом тугим соки древние бродят,
В сердце благовест слышу и песню весне.
Ты – мой март и капель, и разлив в половодье,
А другого на свете не надобно мне...

Март 2010 г.