Александр Блох

Ниушта Уоука
А блохи те были – демоны.
Один – напоил стихами.
Красиво и своевременно,
Да так, чтоб всю жизнь пихали.

Второй – населил амурами.
Заставил юлой вертеться.
И стрелами-арматурами
Всё тыкал и тыкал в сердце!

А третий – сквозняк продукции,
Народный кумир похмелья -
Был музыкой революции,
Сшибающим с ног весельем!

Ссылаясь на обстоятельства,
Со смрадной повадкой чёрта,
Под утро, как тень предательства,
К нему подползал – четвёртый.

А кто-то – вонзался в лёгкие.
Другие – мутили разум.
О, демоны были ловкие!
Кидаться любили – разом!

Загрызли его и выпили!
Не глупо ли удивляться?
Те демоны – Повелители.
И было их всех – Двенадцать!