Сбились с курса

Людмила Павлова 5
Шёл по лесу левый лапоть,
От хозяина отстал...
По иголкам, в дождь и слякоть
Путь направо он держал.

Сзади, так же одиноко,
Плёлся правый башмачок,
У сосны, большой, высокой
Влево повернул носок.

Сбились с курса, отслужили...
Парой им, увы, не быть.
Как же ноги их носили,
Что вот так могли забыть.