Объявил себе войну

Борис Себелев
 Геологу Н.В. Шанину

Объявил себе войну,
Бью по флангам и по центру,
И в кольцо вот-вот возьму
Бесшабашность-стерву.

Разбомбил уже мой ум,
Подорвал мою наивность,
Скоро будет ярый штурм
На браваду и активность.

Так, что близок главный день,
Вижу светлый миг победы.
К верху руки - сдался в плен
Враг, творящий во мне кредо.

Успокоится мой дух,
Свежий хлад получит разум,
Злой пожар уже потух,
Жду себя я в новой фазе.

1979 год