Пусть красотой своей манит брюнетка-ночь

Галина Осадченко
Пусть красотой своей манит
Брюнетка-ночь. И в полной мере
Палитрой сказочной пленит
Весь колорит небесной сферы.

Я поднимусь на свой балкон,
Увидев неба мирозданье,
Где правит космоса закон,
Устрою звездное свидание.

Люблю вечернею порой
Смотреть за солнцем на заходе,
Ведь дарят радостный настрой
Лучей багряные разводы.

Вид силуэтов на закат -
Домов и вышек, труб точеных,
Прекрасен, сказочно богат
В контрасте розового с черным.

В мерцаньях городских огней,
Чуть дребезжащих, рок играет.
При тусклых бликах фонарей
В окно открыто ночь взирает.

Бриз ветра - легкая возня,
Сиянье звезд - ста миллиардов
И блеск луны. Окна сквозняк
Тюль развивает пышной фалдой.

И льется в доме нежный блюз,
Чуть брезжа свет, в ночи витает.
А свежий воздух - полный плюс,
Вуалью тьмы кружась, взметает.

11.2017 г.