Шаг в будущее

Софья Лейзенберг
"Не уходи" - молили облака.
"Не уходи, побудь ещё немного.
Зачем тебе в день завтрашний дорога?
Сегодня счастлив ты наверняка."

Но он ушёл в неведомую даль.
В ночной тиши он призрачно истаял.
На будущее всё в игре поставил.
И только вслед шептали звёзды: "Жаль..."

15.11. 2017