Равнодушие небес

Обнажённый Для Тебя
Если свет вдруг померкнет в твоих глазах,
и внутри вдруг затихнет твоя душа,
и движенье застынет в твоих руках,
я уже никогда не смогу дышать.

Я смотрел как разводят чугунный мост...
Каждой клеткой прочувствовав эту боль,
как меня преломляют, где сердцем врос,
и жестоко растаскивают с тобой.
И смотрел в небеса, в их холодный свет…
Ты пришла… ты тепла, ты дрожишь теплом.
Небо там остаётся, Его здесь нет!
Равнодушие в Нём назову я злом.
Губы в ссадинах, я не могу смотреть!..
Как же небо смотрело на это всё?
Я наказан? - побои готов терпеть.
Только незачем было судить её!
Как безумный кричу, выпуская дурь!
Только ненависть в сердце… стянуло грудь!
Заливается чёрным Твоя лазурь...
Не спасение - Ты, ни просвет, ни путь!

Если свет вдруг померкнет в её глазах,
и внутри вдруг затихнет её душа,
и движенье застынет в её руках,
я уже никогда не смогу дышать.
1.01.15