Куст из детства

Борис Себелев
Ветер воет. Стук в окошко:
Бьётся веткой куст в стекло,
Просит милости немножко.
Ждёт меня. А мне тепло
У печурки. Греют угли,
Из духовки – всё ко мне.
Свечи белы не потухли…
Куст стучится по зиме.
Ветер воет, хлад и темень,
Вихрь, метелица в лицо.
Я, покинув свои сени,
Крикнул кустику словцо:
«Погоди, к тебе иду я,
Мой холодный, друг мой, куст».
Ветер воет, ветер дует,
А на сердце смех и грусть.
         
 1973 год