Гениальное поколение

Валентина Огурцова
         
На чужих руках дети быстро растут.
Не успеют родиться, в школу идут.
И   у   нас , стариков , удивление :
Гениальное   растёт   поколение.
Им   компьютеры    покоряются ,
Горизонты   наук   открываются .
Не по- детски   они рассудительные.
Называют    их   «  удивительные» .
Могут петь ,танцевать, под купол взлетать ,
Могут  роботов   чудных   изобретать.
Уважают     страны    историю,
Презирают   они     трепологию.
Им дела подавай, не словесный бред,
Защищать  хотят  свой народ от  бед.
Да,    достойное     растёт  поколение.
Им   от  нас  , стариков,    уважение!
(По мотивам телепроекта»Удивительные люди»)
20.10.2017г