Василий Макарович

Владимир Мантык
Любить и просто жить, быть.
Ходить среди берёз любимых.
Не просто, ещё ведь отмечаться нужно.
Такой удел ПОЭТА или ПИСАТЕЛЯ.
А это столько сил потратить надо.
Взять и оторваться от берёз любимых
Как от МАТЕРИ ЗЕМЛИ.
С которой вышел и в которую ушёл.
Как не дышать и надышаться?
Не знаю, но хочу понять.
Чтобы сквозь нет и да прорваться,
И время обуздать.
Но думаю не хватит сил.
Хотя бы близко подойти,
И не ослепнуть от красоты.
От сока тех берёз,
Которые по жилам
Рвут белую кору.
В них сила.
В них РОССИЯ!
И в этом думаю,
ШУКШИН ВАСИЛИЙ есть !