Размышления

Леа Кибкало
Всё так же как и изначально
Плывет над нами облаков река.
Все так же  солнце светит с высока.
Вот только мы уж не витаем в облаках
И не мечтаем.
Все меньше смотрим вверх,
Все больше о насущном  думаем:

«Как день грядущий нам прожить?.
Что нам поесть и что попить"?.
Не ищем жизни смысл, как древние земляне:
"Зачем мы суетимся, кто мы есть?.
Куда стремимся, для чего мы здесь?».

Когда бы мы, на миг очнувшись,
Со стороны бы на себя взглянули,
О, боже, как бы мы наверно содрогнулись,
Увидев, что мы сделали с собой
И той красавицей землей,
Какую Бог нам, когда -то чистым и наивным,
Из всей вселенной необъятной
Подарком для жилья отвел.