Одиночка

Кирилл Манаков
Ночь замолкла, луной холодея,
Запиваю всезнанье сивухой,
Эх, ребята, сейчас я халдею
С разворота заделаю в ухо.

Что-то здесь я героев не вижу,
Эй, шпана, поворачивай ноги,
А девчонки - садитесь поближе,
Я сегодня с утра одинокий!

В жилах кровь, а не красная краска,
Я хочу поострее, послаще,
Мне сказала с утра синеглазка,
Что я дикий и вовсе пропащий,

Что во мне не закончилось детство,
Что могу я неделю не бриться,
И что, кстати, она наконец-то
Повстречала прекрасного принца.

Уходи - не держу, я же гордый,
Только в горле тоскливо и сухо,
А повсюду пропитые морды
И паленая водка-сивуха.

Эх, увидеть бы дно у бочонка
И в хмельном захлебнуться потоке...
Подходите поближе, девчонки,
Я сегодня с утра одинокий!