Краш

Алексей Крупп
Крашем закончится жизнь,
Так не начавшись, все тщетно...

Время - летит;
Зимы в окне - незаметно.

Реальность впечатала душу -
Намертво в монолит -
Никому ты не нужен,
Ни у кого за тебя голова не болит.

И окружение рьяно -
Красит пространство в ничто.

Снова посмотришь. Упрямо -
Серая грязь за окном;

Снова сменяется сумрак  -
Серого, жухлого дня -
Ночью полярной -
Небо, как-будто закрыла стена.

В этой дыре холодильной -
Мало, кто может услышать -
А время - подобно трясине -
Тянет в ничто,

Покамест ты дышишь -

Топит в черной резине
И не дает дальше носа увидеть.