Корабельный кок

Леонид Зеленский
Кушать любят все на свете,
Любят взрослые и дети,
Ведь еда – залог здоровья,
Лучший повод для застолья.

Тридцать лет ходил я в море,
Бороздил его просторы,
И скажу вам,  моряки
Всласть поесть не дураки.
 
Мясо, рыба, без сомненья,
Поднимают настроенье,
Если их готовит кок,
Что в продуктах знает толк.

Повар он универсальный,
Скажем больше, уникальный.
Моряки об этом знают
И за это уважают.

А ещё он диетолог,
И технолог, и психолог,
Экспедитор и механик,
И на камбузе начальник.

Вот такой кок корабельный:
Многогранный, умный, дельный.
В общем, истинный прагматик…
А в душе большой романтик

***

Вот и всё, теперь пойду
Кушать вкусную еду.
Приготовил мой дружок -
Бывший корабельный кок.

Кушать любят все на свете
Любят взрослые и дети,
Ведь еда – залог здоровья,
Лучший повод для застолья.


Леонид Зеленский
Лиепая, октябрь 2017 года