Храм

Анка Теря
Я брел виденьями по снам
Средь дальних стран и видел храм,
 
Забытый кем-то в тишине –
Где тьма со страхом на коне.
 
Прогнили стены изнутри,
А сквозь лианы не пройти.
 
Мелькает друг за другом век,
И в храм не ходит человек.
 
Но только глянет первый свет,
Сквозь бойницу оставив след,
 
Сей храм очнется ото сна…
А та ли жизнь ему нужна?
 
У алтаря прозрачный страж –
Виденье времени мираж.
 
И день и ночь блюдет  он храм.
Проход невеждам и глупцам
 
Закрыт! Не веришь? Так проверь,
Найди в лесу стальную дверь…
 
Но тает время за спиной,
И нас уносит за собой.
 
Я брел виденьями по снам,
Я видел свет… Я видел храм…