Плачет-воет умелица

Алина Ямская
 Плачет-воет метелица,
 На подворье зима...
 Дым над крышами стелется,
 Зябнут в шубах дома.
 
 Как песок над пустынею,
 Мгла стоит над рекой.
 Ветлы белые в инее
 Не тряхнут головой.

 И просторы широкие
 Под махровым ковром.
 И сугробы высокие,
 Словно сказочный дом.

 А морозы тут знатные,
 Королевство снегов!
 До весны фея спрятала
 Разнотравье лугов.

    Г.Д. 14.11.2017