Всё спорят?

Валерий Гудошников
                Павел Пегов

              Все споры вспыхнули опять
              И вновь текут, кипя напрасно;
              Умом Россию не понять,
              А чем понять — опять не ясно.
              (с)

      Валерий Гудошников

           Экспромт

Понять ведь надо захотеть,
Отбросив споры, перепалку,
А чем понять – надо иметь
Совсем немного: понималку.

2017 г