Покой ли?

Оксинья Кравченко
Я стрелку вырву у часов
И буду слушать тишину.
На плечи ляжет мир косой,
Пуская выдох в вышину.

Шепча чуть слышно...еле-еле,
Качнутся звезды в калыбели,
Запахнет луч немой луны
Пуская сон из глубины.

Так ярко на душе, светло.
А вроде бы одна...
И как то все само легло...
Нет...тишина легла.

Так странно...я ведь этого хотела...
Чуть чуть побыть одной.
Закрыть все окна и все двери...
Прилечь на шелковый покой.

Нет ни вопроса, ни задачи.
Ни то, ни это, здесь ни значит.
Здесь просто тишина...
Здесь, наконец то я одна...

Покой мой, все же, озадачен.
Мне все понятно, что к чему.
Мир одного...на долго-мрачен.
Негоже долго одному...