***

Любовь Крештопова
Города голос простужен сырой печалью.
Воздух прогорклый теснит бетонную грудь.
Город не спит,пока ты в тревоге ночами,
на строки себя раздробив,в самую суть
бредёшь,спотыкаясь. Слабый,на полдороги,
охваченный страхом,не одолеть препон:
«Не напишу»,-шипишь.Сон обнимает.Строго
город сквозь пленку тонированных окон,
око фонарное щуря,смотрит и смотрит,
масляным светом питая,топит твой страх.
Город с тобою вместе дробится на строки,
не оставляя ни на минуту впотьмах.

Октябрь-ноябрь,2017