Весна и моя кошка Люся

Елена Асмус
Весна и моя кошка Люся

Весна, весна пришла!
Расстаял снег и крокусы открылись.
На них я пчёлок видела вчера,
Они над ними то кружились, то на них садились.

Ну а в пруду, представьте только-
Все рыбки выжили на слава Богу!
Так много их, не знаю сколько?
И радуют мой глаз, и украшают воду!

Вот кошечка моя пришла,
Уселась с краю, рыбок наблюдает
А я её к себе зову-
Меня она не замечает.

Я ей скажу: ведь нынче пост!
Оставь в покое рыбок наших!
Она поднимет выше хвост
И нервно им туда-сюда помашет!

Потом подумает она:
-Оставь и ты меня в покое, Лена!
Постись сама, я ж не сошла ещё с ума!
(Постись хоть год, твоё же дело!)

-А если с рыбкой мне не повезёт,
Махнёт она хвостом и уплывёт-
Своё я счастье всё же наверстаю-
Стащу я у соседей колбасу, иль стрекозу себе поймаю!

Так бегает весь день моя Люси,
Стрекоз гоняет, в воздухе рисуя перуэты,
Влюблённая в себя на дереве висит,
А женихов её не счесть: есть рыжие, цветные и брюнеты!


Весна 2006