Женинться по залёту

Лидия Федорова-Антипова

Не желают мужчины жениться,
Холостыми остаться хотят,
А когда час придёт покориться,
По «залёту» - они говорят.

А «залёт» - это сын или дочка,
Или двойня, уж как повезёт.
На «свободе» поставлена точка,
Ближе к дому труба их зовёт.

Там, конечно, хлопот будет много:
Телевизор украдкой смотреть,
Бесконечною будет тревога,
Чем семейный очаг «подогреть».

И, когда говорит по «залёту»
Я женился. Не верьте ему.
Вы не верьте ему ни на йоту!
Это льстит он себе самому.