Судьба

Лариса Сергеева 5
Мне от злого рока не уйти никак:
сторожит коварно мой малейший шаг!

Правила известны общежития:
пачкают другие — убираю я!

И на факультете не везёт, друзья:
все имеют "шпоры" — попадаюсь я!

Зимний день наградою! Все бегут, скользя.
Все скользят, но падаю непременно я!

Я обед в столовой громко воспою.
Мухи над тарелками... Падают  в мою!

Заполночь гуляет за стеной семья.
Люди отдыхают, мучаюсь лишь я!

На роду написано, что удел такой:
жизнь ко мне лишь боком, задом и спиной.

Не упустит случая тёмных сил каприз:
бутерброд мой падал маслом только вниз!

Заставляет охать дума горькая:
всем бывает плохо, ною — только я!

Думаю несмело, как мне дальше быть:
чтоб поправить дело — перестану ныть!