Когда я далеко

Николай Борзаков 2
Когда  я  далеко,
От  тебя, и от  дома,
Летят  журавли  высоко,
Над  полями  где  прет  солома.

Не  спеша  рассвет  наступает,
Струясь  молоком, за  яслями  коров,
И  только  ты  меня  все  встречаешь,
На  бугру  со  следами  подков.

В  доме  вашем  давно  все  проснулись,
Неуклюже  посудой  гремят,
Потянулись, и  помолились,
Выгоняют  на  выпас  ягнят.

Изрытая  с  колеёю  дорога,
Кусты  краснотала  грустят  за  бугром,
А  ты  всё  стоишь, и  стоишь  у порога,
Словно  мы  снова  с  тобою  вдвоём.

Я  пока  далеко, далеко  от  тебя,
Унесли  журавли  нашу  осень  без  спросу,
Остывает  за  домом  на  берёзах  резьба,
Как  синий  дымок  над  жнивьём  папиросы.

Ты  рядом  с  портретом  моим,
Лампадку  зажжешь у  себя  в  изголовье,
И  я   молитвой   твоею   храним,
Однажды  вернусь  к  родному  подворью.