На мое 55 летие

Светлана Громкова
Там ветер жестокий и дождь со снегом...
А там знакомые кошки на улице ждут, когда же вернусь...
В местах, где когда-то я жил и давно не был...
Покоя мне не даёт ностальгия по прошлому, грусть...

Куда я бреду и зачем это все надо?
Ведь впереди только старости ужас и смерть.
Давно уже нет на рубашке следов от помады
Лишь будней усталых одна круговерть.

По радуге кошки уйдут
И после смерти
Подует ветер другой,
На нем можно будет
Летать.
И, наконец, дождутся и радостно встретят
Все те, кого знал и любил
И кого я хотел и не хотел
Повстречать.

Ну, а пока, рябь по реке волнами.
Поздняя осень,
Темень и снег с дождём.
Постукивая клюкой, осклабясь, старость-уродство идёт по пятам за нами.
Все мы куда-то в едином потоке плывём...


Кто ж это пишет?
Какой-то чужой мужчина
Строки выводит моею женской рукой.
И наполняет душу чёрной кручиной,
И наполняется сердце смертной тоской.