Ревность

Тамара Буцен
Адских мучений стихийная вязь
Меня с головой накрывала -
Себя распиная, с собою борясь,
Я ревности боль познавала.

Не то, чтобы я так любила его;
Не то, чтоб её не любила,-
Мы краем знакомы - ну что из того?
А, надо же, как зацепило!

Как будто, у кромки последних времён
Глухой темнотой захлестнуло.
Кольцо потонуло в ней, царь Соломон,
И здравая мысль потонула

О том, что - всего лишь - чуть-чуть подождать,
И это пройдёт непременно.
Но эго не может, увы, уступать -
Дикарь, первобытно-нетленный.

                15.11.2017г.