Вино из одуванчиков

Мари Гардэ
Вино из одуванчиков -- пойманное и закупоренное в бутылки лето.
Рэй Брэдбери



Где-то середина ноября -
перед снегом предпоследний всхлип.
в толстых тучах прячется заря,
луч несмелый в эту тучность влип.
тронул непроглядность и притух -
мало сил, не справиться никак!
светит, что есть силы в темноту,
с фанатизмом жёлтого цветка.
дождиком присыпан и тоской -
тянет сверху тёплую ладонь.
неба одуванчик золотой,
грусть-печаль мою тихонько тронь.

Я открою терпкое вино,
что томилось долго под стеклом.
нам с тобой оно весной дано -
вспомнить всё, что с ливнем утекло.
ноткой горьковатой по губам...
жаром отпылавшего костра...
ведь ноябрь - не время погибать,
если слово добавляет страсть.
нежности чуть-чуть - и я живу,
и  туман осенний - наш с тобой.
вкус полынный - лето наяву,
и кусочек неба - голубой...