Когда любимая ушла...

Ирина Морозова-Басова
Когда любимая ушла, то плакали собаки.
И мир цветной, он будто краски потерял.
На окнах больше не цвели прекрасные фиалки,
Заботливые рученьки твой дом не забывал.
Куда ни глянь, увы одни нелепые потери,
Псов некому за уши мягкие трепать.
Покрылись пылью скучные, унылые портьеры,
Не мыты окна, не заправлена кровать.
И ты как чудище оброс, за что кота пинаешь?
В неглаженной рубахе "анаком" грызешь.
Теперь ты как Сократ над жизнью размышляешь,
Бахвалишься, что без нее сумеешь, проживешь.
Фруктовый сад грустит, запущен, позаброшен,
И молит небо, в дом хозяюшка вернись.
Бесхозный двор угрюм и катится слеза непрошено,
Здесь радость не живет, да разве это жизнь.
Не нужно мудрости Сократа, чтоб понять,
Все в этом мире просто и так сложно.
Не злись, не позволяй судьбе тебя распять,
Верни! Верни ее скорей, пока это возможно!
2017ноябрь.