Эгоизм

Евдокимов Руслан
Как любят пинать эгоистов вокруг!
Зачем ты живешь для себя?
В общий круг становись!
Вместе с нами иди!
Вместе с нами борись!
И молись нашим общим богам!
Тебя ждут наставления - и тут, и там.
Но как можно поверить подобным словам?!
Ведь всё то, что не искренне - ложь.
И посеяв на лжи, правды не соберешь!
Не найдешь ты на что опереться в словах!
На приметах и домыслах вскормленный страх
Обречет нас на гибель. Ну разве народ
За столетия в разных масштабах случавшихся войн не поймет,
Что прогрессу препятствует гнёт!
Только тот, кто дорогой своею идет
Говорит людям правду:
В поступках.
В словах.
И в твореньях своих.
И в любви.
Тот, кто искренне любит, готов на крови клятву дать.
То, что будет он дело свое защищать.
То, что вложит часы, дни, недели, года,
Тяжкий умственный труд. И так будет всегда.

Как бы мы не пытались себе подчинить
Мир вокруг, развернувши естественный ход,
Только искренний сможет всем сердцем любить,
А любовь с эгоизмом под руку идёт...