Джигарханян

Васильевъ
Который день по всем телепрограммам,               
Нам водевиль передают забавный,               
Про очередной развод Джигарханяна               
С женою Виталиной - молодою дамой.               

Процесс достоин, чтобы удивляться -               
Давно таких комедий зритель не видал;               
Дела оставив, вечерком к экрану все садятся -               
Узнать не терпиться, каков её финал.

Финал таков: его жена - хохлушка Виталина,               
Характер свой строптивый проявила -               
До нитки обобрала армянина-старика,
Квартир лишила - бытового уголка.               

Давно пора бы аксиому знать:               
Опасно старцам в жены молодую брать -               
Потешатся, поразвлекаются немного,               
Да и дорогою прямой отправят к Богу.

Здоров не по годам Джигарханян Армен -               
Пока ещё и под себя не ходит,               
Но вот доверился молоденькой жене -               
Впал в детство и мозги маленько бродят: 

Ему казалось - молодой Ромео он,               
Которого Джульетта-Виталина полюбила;               
Сам также был без памяти влюблен,               
Но оказалось, что игрой все это было.

Друзья-армяне новую квартиру подарили:               
"Живи, Армен! На молодых не разевай свой рот!            
Чтоб не скучал, кота к тебе мы подселили,               
Люби теперь его - квартиру он не отберёт..."   

                *     *     *

Коли имеешь "миллионную" квартиру,               
И возраст перезрелый,  что - "вот-вот...",               
На дух не подпускай к себе залетную "мальвину" -               
Очистит все и по миру пошлёт...


15.11.2017                Москва


               
Развел московский суд Джигарханяна с Цымбалюк,             
Свободными пойдут по жизни,               
Но как бы не пришёл ему каюк -               
Ведь некому Армену ставить теперь клизмы... 


01.02.2018                Москва