Проклятье

Ведьма Алиса
Проклятье Мнимого Света.

В проклЯтом городе, под прОклятой луной
Пытаясь из потерь составить счастье,
Из боли выжать опыт в одночасье
И засиять сверхновою звездой
НЕТ СМЫСЛА ЗВАТЬ - ТЫ НЕМ, И ГЛУХ ИНОЙ.

Нет смысла причитать над пустотой -
В ней растворится гордость и отвага,
Позор с величьем словно в пенной браге
Потонут, ясность унося с собой,
ЖЕЛАНЬЕ ИСТИНЫ - СРЕДЬ СВЕТЛЯКОВ СВЕЧОЙ.

Нет истины - одни изображенья,
Подобны бликам света на воде,
Теснят друг друга в вечной череде
Попыток верно передать значенье.
ТЩЕТА НЕ В СИЛАХ УМАЛИТЬ СЛУЖЕНЬЯ.

Не допустить чтоб светопреставленья,
Бесценен дар светить, пусть ты не светел -
Не все нюансы зеркалу отметить.
Мы прокляты быть Божьим отраженьем,
РОЖДАЯ СВЕТ В СЕБЕ - ДРУГИМ ДАРИТЬ СВЕЧЕНЬЕ.