Ангел и демон

Виктор Квиров
Грустящий ангел, чей нимб светел,
По городу бродил один,
Среди людей и будних сплетен

За ним, как буйный шумный ветер,
Влюблённо демон всё следил,
Боясь попасться в чары эти

И полюбить, предав запреты,
Что дьявол господин творил,
Но сердце тьмы огнём согрето,

И чёрнокрылый незаметно
Спустился рядом у руин,
Решив, что предаст ангел вето

И попадёт в худые сети,
Бесстыдным станет, даже злым,
Испортив райские сонеты.

Но ангел молвил вслух о лете,
О красоте морских глубин,
И как прекрасен свет рассвета,

О том, как много-то не спето,
Что перламутровый блондин,
В наряд из перьев разодетый

И внемлющий чужим советом,
Вмиг растопил кристаллы льдин,
И больше злобы в сердце нету.

Вдвоём шагнув на мост из фетра,
Они исчезли в танце зим,
Оставив только вдохи ветра.