Маленькое сердце

Эмилия Нечаева 2
Из комнаты соседней полумрака 
Я слышу мелкие шажки по половицам, –
Идёт… пришла ко мне моя собака,
Чтоб приласкать меня и рядом притулиться.
 
Почувствовало маленькое сердце,       
Меня совсем не видя, через расстоянье,            
Что даже с грелкой не могу согреться,    
Какие у меня мученья и страданье.    

Запрыгнув на кровать, обцеловала
И слизывала-вытирала  слёзы нежно. 
«Ну, что, скажи, хоть малость полегчало?» –   
В  мои глаза смотрела пристально с надеждой. 
       
Другие слёзы : милое созданье!       
Дружок, конечно же, конечно, полегчало!          
Мои тревоги, боли и страданье, –      
Твоё сердечко всё, любя, себе забрало.
 
Собачка поняла меня, вздохнула, –
Как будто камень снят с души, – по-человечьи,   
Лизнула в ухо, в шею  и уснула,         
В мои уткнув свой влажный носик плечи. 

И тёплая волна пошла по телу,         
И показалось мне, что, правда, легче стало.       
Я шелохнуться даже не посмела,      
Чтоб друга не тревожить, тоже засыпала.


(15н17)

Продолжение http://www.stihi.ru/2018/09/27/6187