В разбитых зеркалах

Коваль Сергей
В разбитых зеркалах, осенних луж,
Души усталой вижу отраженье.
Срывает ветер, стаи зимних стуж,
И ворошит, уснувшие сомнения.

Наивно полагая, - все прошло,
И в одиночестве своем ища спасенья.
Не думал я, что чувство не ушло,
А лишь чуть уступило, на мгновение.

Не мало лет, осталось за спиной,
Сменялись дни осеннею погодой.
Я позврослел, я стал чуть-чуть другой,
Черствее стал, за прожитые годы.

Ты не со мной, знакомые черты,
Мне лишь рисуют призрачные тени.
Дыханье рвется, в глубене груди,
Дрожащий свет, фонарь,- среди аллеи.

Там в вышине, озябшая луна,
Укутаться старается туманом.
Спросить хочу: "Ты помнишь, как тогда,
Под звезным небом, был тобою пьяный?".

Я не забыл, я помню этот миг,
И уголек, что в сердце затерялся.
Он не истлел, не сгас и не заник,
Как часть тебя в душе моей остался.

-S.Kowal 14.11.2017 Brno. CZ