Тишина

Владимир Трехонин
Тихая тёплая ночь.
На небе луна рождающаяся,
Как земли послушная дочь,
По Вселенной за ней блуждающая.

Стоит тишина гнетущая,
Природа замерла в покое,
Своего пробуждения ждущая.
Нависло таинство благое.

Где-то поезд вдали прошумел,
Собака чья-то залаяла,
Полуночный петух скукарекать успел,
И тишина вокруг растаяла.

Словно часового с ружьем ,
К себе ночь тишину приставила.
Ей и звезды горят серебром:
Луна их светить заставила.

А я стою все и думаю.
Спать не хочется мне.
Что-то никак не придумаю,
Как жизнь оживить во тьме.